Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

387 просмотров

В Жилянке грязь и ямы вместо дорог

Жилянка утонула в грязи, жалуются местные жители. Летом они обрадовались, что им начали проводить центральный водопровод, но к осени, когда работы закончили, улицы посёлка превратились в сплошные колдобины, грязь и ямы. Ни ходить, ни ездить по ним невозможно, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

На улицах Геологической, Цветочной, пер. Коротком горы неубранного грунта, во время дождя дороги превращаются в сплошную грязь. || Фото Евгения Солодовщикова 

Мы проехались по улицам, где частные дома, и убедились, в каком они состоянии после прокладки водопровода. На улицу Песочную заехать мы не рискнули, побоялись застрять в грязевых ямах. Женщина с ребенком на трехколесном велосипеде пыталась перебраться через них к дому. Такое испытание жители поселка проходят каждый день. На улицах Геологической, Молодежной, Студенческой и на других горы грунта, раскуроченные тротуары, а из земли торчат не закопанные водопроводные трубы.  

– Перекопали улицы Студенческую, Молодежную, Советскую и другие, они в ужасном состоянии. Их не объехать, не обойти, особенно, когда идет дождь, там сплошная грязь, – рассказали жители. – Раньше у нас никогда такого не было. На улице Студенческой часть дороги просто провалилась. В начале улицы из земли торчит труба, в конце рабочие оставили железобетонное кольцо. Мы уже куда только ни жаловались, мер не принимают. Центральный водопровод, из-за которого на улицах такой беспорядок, так и не заработал.  

Мы обратились в акимат района Алматы, там заверили, что подрядчики приведут все в порядок. 

– В жилом массиве Каргалы строительство и монтаж центральной водопроводной сети ведет генеральный подрядчик ТОО «НурайИнвест­Строй», проект переходящий, его должны сдать в 2020 году. Заказчик – городской отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог. Об указанных недочетах на улицах Молодежной, Студенческой и Советской начальников участков предупредили, они отправят своих сотрудников для принятия мер. До этого обо всех жалобах населения мы сообщали подрядчикам. Траншеи для труб специально не утрамбовывают, там будут еще работать. Дороги заровняют после завершения всех работ, – ответил замакима района Алматы Актобе Бакузак Дарин.

Как и на многих улицах Жилянки, на Студенческой вместо дороги ямы и грязевые лужи, машины застревают, а в начале улицы обвалилась земля и торчит не закопанная водопроводная труба.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Аскар

    Аскар

    Мы уже лет 7-8 живём так в п.Пригородном. У нас целые асфальтированные дороги перекопали под трубы.Спасибо акимату и подрядчику.

    0+

Новости по теме

;