Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101372 СЛУЧАЯ, 76756 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

1308 просмотров

Автомойщик угнал и разбил машину клиента

Мужчина заехал на автомойку, чтобы помыть свой автомобиль «Хундай». А обнаружил его разбитым на трассе. Ремонт обошёлся в 3 миллиона тенге, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Инцидент случился на автомойке в Жанаконысе. Автомойщик взял ключи, завел машину клиента и выехал покататься. На хобдинской трассе он не справился с управлением, «Хундай» вылетел на обочину и перевернулся.
Автомойщик оказался на скамье подсудимых по обвинению в угоне машины без цели хищения. Представитель хозяина авто отметил, что «Хундай» стоил 5 миллионов тенге, а его ремонт оценили в 3 миллиона 200 тысяч тенге. Деньги за ущерб он требовал не только с автомойщика, но и с хозяйки автомойки. Последняя заявила, что платить за ремонт не обязана, так как клиент не должен был отдавать ключи автомойщику. На стене автомойки висит приказ о том, что ключи от машины клиенты могут отдать только администратору или непосредственно хозяину. Суд посчитал, что женщина права.
До приговора 24-летний автомойщик Даурен Т. не смог выплатить потерпевшему ущерб. Суд приговорил молодого человека к 3 годам лишения свободы, под стражу его взяли сразу после оглашения приговора. Также осужденный должен выплатить ущерб за разбитую машину.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме