Главные новости Актобе, Казахстана и мира

292 просмотра

122 место среди 180 стран занимает Казахстан в рейтинге коррупции

В Актюбинской области работает республиканская мониторинговая группа при Агентстве РК по противодействию коррупции, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу облакимата.

Основная цель поездки по регионам - встреча и обсуждение с населением, госслужащими и представителями других групп актуальных вопросов, ознакомление с эффективностью качества оказания госуслуг на местах, пропаганда мер по противодействию коррупции.

«В рейтинге коррупции в рамках «Глобального отчета о конкурентоспособности» Казахстан занимает 122 место среди 180 стран. Государством принимаются меры по устранению коррупционных рисков во всех госорганах. Агентство по противодействию коррупции уделяет особое внимание разъяснительной работе с населением, профилактике пагубного влияния коррупции на жизнь. Свидетельством прозрачности государства служит реализация уникального проекта «Интерактивная карта открытых бюджетов». Проект создан для упрощения доступа к информации, повышения качества жизни граждан страны и создания прямого канала связи между властями и гражданским обществом», – сказал Арман Бердалин, руководитель департамента по связям с общественностью Агентства по противодействию коррупции.

Общественный деятель, член республиканской СМГ Ырза Турсынзада считает, что необходимо усилить работу по духовному воспитанию подрастающего поколения, основанному на национальных обычаях и традициях, прививать молодежи принципы честности, добропорядочности, нетерпимости к коррупции, а также сделать упор на профилактическую работу среди населения, показывая примеры добросовестного и честного служения государству.

Гости ознакомились с работой проектного офиса «Ақтөбе – адалдық алаңы», встретятся со студентами и коллективами колледжей и вузов, жителями региона.

«В рамках Антикоррупционной стратегии пересмотрено законодательство в сфере противодействия коррупции, что позволило сформировать тесные отношения с представителями общества на всех уровнях, принять меры, направленные на обеспечение прозрачности государственных органов. Для эффективной борьбы с коррупцией важна разъяснительная работа по повышению правовой грамотности населения. Без участия общества невозможно искоренить коррупцию», - отметил аким области Ондасын Уразалин.

Аким рассказал, что в регионе действуют проектный офис «Ақтөбе – адалдық алаңы» где проводится работа по повышению правовой грамотности и укреплению среди населения принципов добропорядочности и честности. Открыты добровольные школьные клубы «Адал ұрпақ», а в колледжах и вузах 42 Школы добропорядочности. 


Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме