Главные новости Актобе, Казахстана и мира

308 просмотров

Семье Заворотнюк разрешили бесплатно получить место на кладбище

«Дни.ру» сообщили, что члены семьи актрисы Анастасии Заворотнюк могут рассчитывать на бесплатные места на закрытом Анкудиновском кладбище в Москве. По данным издания, место там можно получить через аукцион правительства или благодаря захоронению родственников.

По информации «Дней.ру», стоимость захоронения варьируется от 26 тысяч рублей за место для урны с прахом до 652 тысяч за место под гроб. Денег не потребуется, если уже есть «родственная могила» или если умерший имел заслуги — награды, звания — перед государством или Москвой.

По данным «Дней.ру», Заворотнюк в 2015 году похоронила на Анкудиновском кладбище отца — телережиссера, члена академии Российского телевидения Юрия Заворотнюк. В январе 2018-го умер брат актрисы, режиссер монтажа Святослав Заворотнюк, а в мае 2019-го — его жена Надежда Кузнецова. Супруги похоронены там же.

Издание предположило, что родственные связи позволили актрисе получить землю для захоронения брата и невестки бесплатно. Анкудиновское кладбище находится в паре километров от деревни Крекшино, где у актрисы есть дом, отмечают «Дни.ру».

Как сообщал «Рамблер», в 2019 году в СМИ появилась информация об онкологическом заболевании Заворотнюк. Официально это не подтверждали.

В Instagram-аккаунте @podderzhka_azavorotnyuk, автор которого ссылается на членов семьи актрисы, рассказали, что она сейчас действительно проходит курс лечения. При этом автор аккаунта опроверг слухи о коме, подключении к аппарату искусственной вентиляции легких, состоянии «сопора», потери памяти, измененного сознания, паралича или полной атрофии мышц.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме