Главные новости Актобе, Казахстана и мира

608 просмотров

Актюбинцы пытались снять деньги со счетов финансовой пирамиды

Суд вынес приговор в отношении двух актюбинцев, которые мошенническим путем пытались снять крупные суммы со счетов финансовой пирамиды, передает МИА «Казинформ».

Как следует из материалов дела, в апреле 2019 года Санат Каймульдин и Байбек Байдаулетов пытались забрать из банковской ячейки находящегося в розыске учредителя финансовой пирамиды, крупные суммы денег – 107 млн тенге и 40 тысяч долларов.

Для этого один из них представился следователем службы экономических расследований и предъявил поддельное постановление суда о выдаче арестованных средств.

Сотрудники банка заподозрили неладное и связались с судом. На следующий день «липовые» следователи были арестованы.

Решением суда Каймульдин был признан виновным в мошенничестве и приговорен к 80 часам общественных работ. Байдаулетов признан невиновным за отсутствием состава преступления.

«Санат Каймульдин признан виновным и приговорен к общественным работам на 80 часов, с учетом его ареста с 6 июля 2019 года наказание считать отбытым. Байбек Байдаулетов признан невиновным за отсутствием состава преступления, за ним остается право на возмещение вреда за незаконное привлечение», - отметила судья Айгуль Тлепова.

Судья пояснила, что Байдаулетов пришел в банк вместе с Каймульдиным, но он не представлялся следователем, не передавал постановление суда и не принимал его обратно.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Тамерлан

    Тамерлан

    Действия Каймульдина С.Т. были переквалифицированы со ст.ст.190 ч.4 (тяжкое преступление, минимум - 5 лет лишения) на ст.385 ч.3 (уголовный проступок).

    0+

Новости по теме