Главные новости Актобе, Казахстана и мира

226 просмотров

В Актюбинской области зарегистрировано 99 коррупционных преступлений. 50 из них против сотрудников ОВД

Состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений и противодействию коррупции, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу областного акимата.

Иллюстративное фото

За 9 месяцев 2019 года антикоррупционной службой в Актюбинской области зарегистрировано 99 преступлений, в том числе 49 из категории тяжких, 60 – коррупционных.

Выявлены 5 фактов систематической коррупции, 14 - незаконного вмешательства в деятельность МСБ, к ответственности привлечены 6 руководителей областного уровня, 5 – районного. Работа по выявлению коррупционных преступлений ведется в различных сферах.

Как показывает анализ, сотрудники органов внутренних дел остаются наиболее подверженными проявлениям коррупции, в отношении них зарегистрировано 50 досудебных расследований.

Ондасын Уразалин поручил руководству города Актобе завершить до конца года работу по автоматизации процедуры выделения земельных участков и жилья. Эти меры принимаются в целях противодействия коррупции. Аким города Мавр Абдуллин сообщил, что работа по интеграции данных будет завершена уже в начале 2020 года. 

«До конца года у нас должна быть ясность по всем этим вопросам. Надо навести порядок в базах данных. Главное не выявить коррупционное преступление и наказать человека, совершившего его, важна профилактическая работа. Поэтому нам необходимо оцифровать все процедуры и минимизировать контакты населения с госслужащими в сфере оказания госуслуг», - заключил Ондасын Уразалин.

Автор — Редакция

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбаев Шындыкбай

    Шындыкбаев Шындыкбай

    Ребёнок с малых лет видит всю процедуру купли-продажи: за место в садике, сбор денег на линолеум в группе, за место в школе возле дома, сбор денег на пластиковые окна в классе и так далее по нарастающей... ОТ детства ДО того, как ...

    1+

Новости по теме