Главные новости Актобе, Казахстана и мира

233 просмотра

Более 2 миллиардов тенге штрафов выписано с начала года. Взыскано всего 1,3 млрд

В Актюбинском областном акимате обсудили вопросы, взыскания административных штрафов за совершенные правонарушения, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу акима области.

Ондасын Уразалин выразил неудовлетворение итогами работы по взысканию штрафов.

По данным управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры за 9 месяцев этого года в Актюбинской области госорганами зарегистрировано свыше 172 тысяч правонарушений.

Наложено административных штрафов на сумму 2,1 млрд тенге, в доход государства взыскано 1,3 млрд тенге. В структуре административных взысканий штрафы составляют 70,7%. Наименьший процент взыскиваемости отмечается по Актобе - 55,2 % и Хромтаускому району - 64,3%.

Областной аким выразил неудовлетворение итогами работы по взысканию штрафов, отметив, что она проводится не на должном уровне.

«Дело не в штрафах или финансовой составляющей. Это дисциплинирующая мера и по принципу неотвратимости наказания дает соответствующий эффект. Необходимо усилить работу в этом направлении, используя все имеющиеся возможности: систему видеонаблюдения, видеокамеры, планшеты. Главное правильно организовать работу. Со своей стороны, мы готовы оказывать содействие и выделять средства на оснащение», - подчеркнул Ондасын Уразалин, поручив ускорить проведение конкурса госзакупок по приобретению планшетов для сотрудников полиции.

Меньше всего взыскано штрафов департаментом экологии (37,5%), а также органами полиции (61,2%). Аким области поручил руководителю департамента экологии Иманкулову Жаксыгали активизировать работу по взысканию штрафов с предприятий, нарушающих экологическое законодательство. 

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме