Главные новости Актобе, Казахстана и мира

384 просмотра

О судьбе героя видео из Арыси рассказали в Минобороны

В ролике солдат, думая, что погибнет при взрывах на складе, прощается с родителями и признается им в любви.

В Минобороны сообщили, что лейтенант Исатай Алибаев является заместителем командира роты по воспитательной и идеологической работе войсковой части 35748 в Шымкенте, пишет Tengrinews.

Раньше он служил в другой части, но перевелся, чтобы сменить обстановку "с целью успешной реабилитации и дальнейшей продуктивной службы в Вооруженных Силах Республики Казахстан".

"С 24 июля 2019 года лейтенант Алибаев жалобы на состояние здоровья не предъявлял, за медицинской помощью не обращался. С целью улучшения его морально-психологического состояния с 12 по 22 июля 2019 года он был направлен в алматинскую Республиканскую школу "Жас Ұлан" в качестве старшего группы детей военнослужащих из города Арысь в летний лагерь "Жас Сарбаз", - рассказали в Минобороны.

Также в ведомстве добавили, что после нашумевшего видео из Арыси к дисциплинарной ответственности лейтенанта не привлекали. 

27-летний Исатай Алибаев записал видеообращение к родителям под звуки разрывающихся снарядов в Арыси. Молодой человек думал, что может погибнуть. Он рассказал, что спрятаться от взрывов было негде: куда ни забежишь, осколки летали на расстоянии двух метров.

Позже видео прокомментировал заместитель министра обороны Тимур Дандыбаев. "Я не знаю, герой он или паникер. Не мне судить, жизнь рассудит", - сказал он.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме