Главные новости Актобе, Казахстана и мира

411 просмотров

Евгения Гончарова назначили руководителем облспорта

8 лет назад в интервью газете «Диапазон» @gazeta_diapazon Евгений Гончаров признался, что мечтает стать главой областного управления спорта. Мечта чемпиона сбылась.

После того как руководителя управления физкультуры и спорта Мейрамбека Махамбетова перевели на должность руководителя управления по молодежной политике, кресло «главного спортсмена области» несколько дней пустовало. Многие актюбинцы предполагали, что на эту должность назначат профессионального спортсмена и самого титулованного чемпиона Евгения Гончарова и не ошиблись: в конце прошлой недели его назначили на должность руководителя облспорта. До нового назначения Гончаров руководил отделом спорта в гор­акимате. 

Интересно, что в 2011 году в интервью газете «Диапазон» чемпион признался, что мечтает стать руководителем управления спорта. 

«Планирую стать руководителем облспорт­комитета. Возможно, сейчас надо мной будут смеяться, но ничего невозможного нет. Когда я говорил в детстве, что стану чемпионом мира, все также надо мной смеялись», – говорил он тогда. Мечта спортсмена сбылась спустя 8 лет.

Евгений Гончаров 12-кратный чемпион мира по гиревому спорту, 27-кратный чемпион Казахстана, 3-кратный чемпион Европы, рекордсмен мира. В ноябре в Сербии самый спортивный чиновник области попытается стать 13-кратным чемпионом мира в гиревом спорте.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбаев Шындыкбай

    Шындыкбаев Шындыкбай

    Один из немногих, который для реального спорта города и области делает больше чем оголтелая свора вечно-голодных чинуш. Ак-жол, Евгений - в добрый путь!!!

    1+

Новости по теме