Главные новости Актобе, Казахстана и мира

379 просмотров

Актюбинским нефтяникам только после забастовки повысили зарплату

Работникам ТОО «Восток нефть и сервисное обслуживание» повысили зарплату, сообщает КазТАГ ссылаясь на пресс-службу акима Актюбинской области.


«11 октября четыре буровые бригады приостановили свою работу. В связи с тем, что данная ситуация затрагивает интересы работников – жителей, акимат области оказал содействие в разрешении трудового спора. Были выслушаны все группы работников, начиная от инженерно-технического работника (ИТР) до простых работников. Путем детального анализа и обсуждения работодателем было принято решение по этому вопросу, устраивающее обе стороны. Так, принято решение о дифференцированном повышении заработной платы работникам в зависимости от специализации. Сделан акцент на простых работниках, занятых на тяжелых работах и получающих наиболее низкую заработную плату. Все стороны удовлетворены результатами обсуждений. Приказ о повышении был издан с 16 октября, все простаивающие бригады возобновили работы», - говорится в распространенной информации.

Вместе с тем, заместитель акима Актюбинской области Кайрат Бекенов, принимавший активное участие в разрешении спора, подчеркнул, что впредь подобные трудовые споры должны решаться в первую очередь с участием профсоюзных организаций между самими работодателем и работниками в рамках действующего законодательства.

Отметим, что ранее работники нефтесервисного предприятия «Восток нефть и сервисное обслуживание» дважды (в сентябре и октябре) требовали повысить им заработную плату на 50%. Конфликт между работниками и работодателем, вызванный неудовлетворенностью размером заработной платы, затянулся на два месяца.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме