Главные новости Актобе, Казахстана и мира

487 просмотров

Актюбинец в парке посадил каштаны и дубы

- Меня как и многих жителей волнует сложившаяся страшная экологическая ситуация в городе. Мне больно смотреть, что стало с нашим родным Актобе. Сколько деревьев уничтожили. Не сосчитать.

Мне 64 года, я всю жизнь прожил здесь и раньше гордился, что кругом у нас были реки и красивые леса. Пускай 30 лет назад у нас не было развлекательных центров, высоток, ресторанов, зато у нас везде росли цветы и высокие зеленые деревья.

Конечно, мир не стоит на месте, и я очень рад, что город преображается и к тому же молодежь должна развиваться и отдыхать. Но очень обидно, что сейчас многие не берегут и не ценят природу. Ведь нас с самого детства учили бережно относиться к флоре и фауне, нужно понять, что без этого жить невозможно.

Мы каждый год с семьей или сотрудниками выезжаем на дикие пляжи возле рек и убираем мусор, оставленный после людей. Я живу в квартире многоэтажного дома, и много раз сажал во дворе деревья и цветы, ухаживал за ними и поливал. Но вандалы ночью цветы уничтожают, а деревья вырывают с корнями и бросают на землю. Недавно я добился от руководства парка Первого президента разрешения на посадку деревьев, и сразу сказал, что ухаживать и поливать я буду сам. Специально выбрал место, которое охраняется и где установлены камеры.

Если бы каждый житель вышел и посадил хотя бы по одному дереву, то наш любимый город смог бы превратиться в самый настоящий заповедник.

Виктор, пенсионер




Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Спасибо тебе,добрый человек! Вот и остаётся надеяться только на таких людей и ещё школьников. Так и хочется подвесить за я..а геид,типа Испанова,угробивших наш город и сваливших безнаказанно. Один маленький совет : надо сажать яблоню- дичку. Она неприхотлива,красива весной и очень хорошо приживается в наших условиях. Лет 50-60 назад ее массово сажали и они остались до сих пор ,например,на стометровке или в авиагородке. Ещё в наших краях применительна акация. Можно возродить где-нибудь аллею,на примере той,которую уничтожили господа Бандровские-Шегельские возле бывшего стадиона АЗХС.

    5+

Новости по теме