Главные новости Актобе, Казахстана и мира

204 просмотра

"Любить, а не бить": казахстанские видеоблогеры выступили против насилия

Популярные видеоблогеры из "Шоу Ирины Кайратовны" записали трек и выпустили клип "Беги" в поддержку кампании против бытового насилия.

Также благодаря казахстанским исполнителям в Алматы появился новый мурал "Любить, а не бить". Теперь артисты собирают истории девушек, пострадавших от насилия, пишет inAlmaty.

Новый мурал появился в Алматы. Его автором стал молодой режиссер Куаныш Бейсеков. А эскиз по задумке автора рисовала художница Асель Смак. На мурале изображена девушка с длинными косами. Она выглядит очень напуганной. На девушке надет национальный головной убор - саукеле.

"Очень жаль, что по сей день распространены разные виды насилия, в особенности к женщинам. Девушку я рисовала со своей подруги, ее образ подошел. Хотела передать через рисунок образ невинности девушек, их страхов", - сказала Асель.

Ранее, процесс создания мурала был запечатлен в клипе "Беги", в котором снялись двое участников "Шоу Ирины Кайратовны". Режиссером картины также выступил Куаныш Бейсеков. Клип начинается с передачи "В мире животных". 

- Клип не только про бытовое насилие, а про фундаментальные проблемы нашего общества, которые приводят к частным проблемам: высокий уровень суицида, отсутствие перспектив в регионах, культ быстрого заработка среди молодежи и так далее", - написал Куаныш в своем Telegram-канале.

В завершении кампании против бытового насилия казахстанские видеоблогеры открыли сайт. В нем, помимо статистики, можно увидеть пошаговую памятку для девушек, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Также "Шоу Ирины Кайратовны" предлагает казахстанцам писать анонимно на сайте свои истории, связанные с бытовым насилием.

"Самые нравоучительные мы экранизируем", - отметили на странице "Шоу Ирины Кайратовны".

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме