Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107056 СЛУЧАЕВ, 101455 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30074, 332 УМЕРЛИ

561 просмотр

В Таразе застрелили собаку на глазах у ребенка (видео)

Сотрудники службы отлова застрелили собаку, когда та провожала свою маленькую хозяйку в школу, передает Tengrinews.

Пес породы спаниель прожил в семье Шынали Рысбиби всего год. Но за это время к умной собаке успели привязаться все члены семьи. По утрам Барсик провожал восьмилетнюю дочь Шынали в школу, а после уроков сам встречал ее. 

"При этом он сам знал, во сколько нужно выходить из дома, чтобы успеть. Возле дороги, если горел красный свет, он ложился под ноги дочери, чтобы она дождалась зеленого. Это был молодой, но удивительно умный мальчик. И соседи все его знали. Он никогда ни на кого не лаял, был очень ласковым", - рассказывает женщина. 

Утром 10 октября Барсик вышел из дома на пару минут раньше хозяйки. Как только девочка оказалась на улице, то увидела, как в ее питомца стреляют. Позже видео с места происшествия появилось в Сети. На кадрах видно, как маленькая черная собака медленно возвращается к дому, за ней идет растерянная девочка. Школьница пытается погладить своего друга, но тот падает ей под ноги. Девочка оглядывается по сторонам. В этот момент появляется мужчина с ружьем. Он хватает пса за шкирку и несет его к машине.

"Домой дочка забежала в истерике. Муж вышел на улицу, начал ругаться. Он хотел отвезти Барсика к ветеринару, но отловщик не дал, сказал, что поздно. Похоронить тоже не позволил, утащил его с собой. В акимате сказали, что он действовал по закону. Но на вопрос, можно ли было убивать животное на глазах у ребенка, нам ответить не смогли", - говорит мать. 

По ее словам, девочка проплакала практически сутки. Родителям пришлось соврать, что собака находится в больнице и скоро вернется домой. Пока же они ищут похожего пса. 

В отделе ветеринарии Тараза сообщили, что такой факт действительно был. По словам руководителя отдела Ануара Калтаева, в предприятие поступило заявление от местного жителя. Он попросил выловить на улице Достоевского двух опасных бродячих собак. 

"Наш сотрудник увидел возле мусорных ящиков у детского сада двух черных собак и выстрелил из пневматической винтовки. В ней был дротик с приготовленным лекарством. В момент выстрела вокруг не было людей, а собака убежала и упала возле дома. Лекарство не действует в течение 5-10 минут. В это время вышла девочка и узнала свою собаку. А собаколов унес ее в специальный автотранспорт. За ношение пневматической винтовки при ребенке он получил взыскание", - сообщил Калтаев. 

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист

    Твист

    Мудак!

    0+

Новости по теме