Главные новости Актобе, Казахстана и мира

355 просмотров

«На любовниц тратят больше»: Боец «Найман» возмутился отношением к спортсменам после Чемпионата мира по борьбе в Нур-Султане

После проведения международных соревнований по борьбе прошедших в Казахстане, спортсмен Куат Хамитов написал обращение к президенту Касым-Жомарту Токаеву, передает ИА «NewTimes.kz».

Известного бойца смешанных единоборств возмутила сумма гонораров за титулы Чемпиона мира. Хамитов назвал «позором» казахстанского спорта такое отношение представителей власти.

«Хочу обратиться ко всем представителям борьбы, министерству спорта и тем, кто, как-то имеет к этому отношение. То, что вы сегодня сделали, я считаю позором для казахстанского спорта! Это просто издевательство. В свое время из-за таких как вы, я и бросил борьбу, и знаете почему!? Вот вам доказательство, 5-7 тыс долларов за серебряную и бронзовую медаль ЧМ», − пишет спортсмен на своей странице в Instagram.

Боец задается вопросом, ради чего жертвует «всем» казахстанские спортсмены.

«Ты отдаешь все свое здоровье, молодость, чтобы поднять флаг и прославить свою страну, и чтобы в конце твоя же страна поиздевалась над тобой?» − вопрошает он.

По его мнению, подобная оплата за спортивную деятельность влечет за собой негативные последствия для воспитания детей.

«Какой отец и мать захочет отдавать своих детей в спорт? Какая мотивация для их детей... Кому это все нужно? С 7 класса я рос с этими парнями, и поверьте мне, они все поголовно — калеки, а им еще жениться, семью строить. Для кого-то это последняя медаль ЧМ. И как дальше жить?» − негодует он.

В заключение своего обращения, Хамитов сделал заявление о том, что «народные» деньги тратятся не по назначению.

«Я на 100% уверен, что те, кто сидят сверху, даже на своих любовниц тратят больше, чем дают своим чемпионам, покупая им шубы и машины, шаля народными деньгами! Как вам не стыдно!» − заявил спортсмен.

В итоге он попросил Касым-Жомарта Токаева лично разобраться в данном вопросе.

«Господин Токаев, я вас прошу, и требую, чтобы вы разобрались в этом! Я считаю, что каждый чемпион должен получить как минимум 100 тыс долларов и хотя бы квартиру! А это месячная зарплата футболистов, а борьба и бокс — это не футбол!» − потребовал Куат Хамитов.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбаев Шындыкбай

    Шындыкбаев Шындыкбай

    Согласен на все СТО процентов. Чиновники зарабатуют больше спортсменов и всегда хотят погреть на чьей-нить славе свои шаловливые ручонки. БРАВО, Найман, рви их на части

    0+

Новости по теме