Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

337 просмотров

Ученые доказали: источник рака - фастфуд

Специалисты некоммерческой организации Silent Spring Institute в США пришли к выводу, что готовая еда в упаковках и фастфуд может оказывать вредное воздействие на организм, поскольку в ней содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФАС). Более полезной является еда, приготовленная в домашних условиях. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 10 106 человек. Добровольцы рассказали о том, что они ели в течение последних 24 часов, семи дней, 30 дней и 12 месяцев. Также они предоставили образцы крови для выявления различных веществ, относящихся к ПФАС.

Оказалось, что те, кто готовит дома, имеют значительно меньше ПФАС в организме. 90 процентов продуктов они покупают в обычном магазине. Наоборот, у тех, кто потребляли больше фастфуда или часто ходили по ресторанам, включая пиццерии, выявлялось большое количество химикатов. Это означает, что еда быстрого приготовления загрязнена веществами, которые содержатся в упаковках.

Показано, что ПФАС могут вызывать рак, заболевания щитовидной железы, подавление иммунитета, низкий вес при рождении и бесплодие. Химикаты с большом количестве содержатся в упаковках покорна для микроволновки.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме