Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3060 просмотров

«Казахмыс» в 2010 году выделит 4,2 млрд тенге на поддержку социальной сферы

Корпорация «Казахмыс» в 2010 году выделит 4,2 млрд тенге на поддержку социальной сферы Карагандинской области, указывается в распространенном в понедельник сообщении компании.

Корпорация «Казахмыс» в 2010 году выделит 4,2 млрд тенге на поддержку социальной сферы Карагандинской области, указывается в распространенном в понедельник сообщении компании.

Как отмечается в пресс-релизе, в понедельник Жезказгане (Карагандинская область) состоялось подписание меморандума о социальном партнерстве между областным акиматом и группой «Казахмыс» на 2010 год. Согласно документу, компания продолжит финансирование социальной программы в Караганде, Жезказгане, Балхаше и Сатпаеве на сумму 4,2 млрд тенге, увеличив ее на 3 млрд тенге относительно прошлого года.

«В этом году мы продолжим нашу стратегическую социальную программу - самую крупную в стране в области социальной ответственности бизнеса. Совместно с карагандинским акиматом мы определили несколько ключевых направлений, которые включают поддержку среднего и малого бизнеса, благоустройство четырех городов, проекты в области развития здравоохранения и образование подрастающего поколения», - прокомментировал председатель правления корпорация «Казахмыс» Эдуард Огай.

Группа «Казахмыс» является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире, владеющим 20 рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами. Металлургическая корпорация также добывает золото, цинк, серебро, нефть.

Производство поддерживается внутренними поставками электроэнергии и значительной железнодорожной инфраструктурой.

 


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме