Главные новости Актобе, Казахстана и мира

304 просмотра

О «договорняках» актюбинских футболистов знают в УЕФА

Президент Казахстанской федерации футбола инициировал созыв комитета по соблюдению честной игры.

Ряд казахстанских футболистов заподозрен в организации договорных матчей, сообщает КФФ.

Предложение президента Казахстанской федерации футбола Адильбека Джаксыбекова созвать Комитет КФФ по соблюдению честной игры прозвучало на экстренном совещании, состоявшемся в Казахстанском Доме футбола.

На встрече с руководителем отечественного футбола присутствовали генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин, глава Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев, председатель Судейско-экспертной комиссии КФФ Сергей Кенетаев, а также Integrity-officer и директор Юридического департамента КФФ Алибек Нурсеитов.

На совещании прозвучала информация о полученном из УЕФА официальном сообщении, что ведающая сбором и анализом спортивного контента корпорация Sportradar информировала Европейский союз футбольных ассоциаций о подозрении в несоблюдении принципов спортивной борьбы в матчах казахстанских профессиональных футбольных клубов. Примечательно, что корпорация Sportradar известна как организация, располагающая аналитическими инструментами расшифровки букмекерской информации на предмет подозрительных колебаний игровых ставок.

Именно в этом свете речь зашла о матчах первенства Казахстана среди команд Первой лиги.

Главным фигурантом оказалась входящая в состав футбольного клуба «Актобе» молодежная команда «Актобе-Жас». В качестве приглашенного лица на совещание прибыл генеральный директор ФК «Актобе» Самат Смаков, который был в официальном порядке поставлен в известность о поступившей из УЕФА информации. Кроме этого, собравшиеся были информированы о версии, что в качестве посредника в деле замешан один из игроков футбольного клуба Первой лиги «Жетысу-Б» из Талдыкоргана.

Созыв Комитета КФФ по соблюдению честной игры намечен на самое ближайшее время.


Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Все это результаты деятельности мистера Бордюрбека,поставившего футбол в области на узаконенный криминал.И это еще не конец.

    0+
  • Шындыкбаев Шындыкбай

    Шындыкбаев Шындыкбай

    Как эти молодые негодяи додумались до такого беспредела и смогли "подставить" Смакова Самата? Клуб во главе с Сэмом сейчас переживает свои не самые лучшие времена и никто и не думал, что свой родной актюбинец подло вонзёт нож в спину. Предполагаю, что это обошлось НЕ без участия их родителей

    0+

Новости по теме