Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1178 просмотров

Дарига Назарбаева озабочена гигантской очередью на границе Казахстана и России

7 октября Председатель Сената Парламента вместе с группой сенаторов прибыла в Актобе, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу облакимата.

Дарига Назарбаева встретилась с депутатами городского, областного маслихатов и членами Общественного совета.

Председатель Сената рассказала, что в последний раз в Актобе приезжала 15 лет назад, за эти годы город заметно преобразился и стал краше.

В ходе недавней поездки в Москву Дарига Назарбаева обратила внимание российской стороны на вопросы, поступившие от депутатов Актюбинского областного маслихата касательно взаимодействия Казахстана и России по решению проблем на пограничном пункте Жайсан. Граждане, проходящие через пропускной пункт, сталкиваются с проблемой очередей со стороны РФ и отсутствием условий для ожидающих на пограничной заставе.

Также Дарига Назарбаева отметила о необходимости усиления работы Общественного совета.

«Общественный совет занимает особое место. Граждане должны доверять членам Общественного совета и активно участвовать в обсуждении наиболее актуальных вопросов, волнующих жителей конкретного региона. В работе с населением нужны новые форматы. С участием общественности необходимо проводить выездные заседания, широко освещая их не только на официальных сайтах, но и в социальных сетях. При этом, данная работа должна быть наполнена реальным содержанием, а не проводиться, как это нередко бывает, формально, для галочки», - отметила она.



Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме