Главные новости Актобе, Казахстана и мира

447 просмотров

Актюбинские игроки, которые были вовлечены в договорные матчи, уволены

Главный тренер «Актобе-Жас» Мухтар Еримбетов прокомментировал ситуацию вокруг участия футболистов его команды в договорных матчах, сообщает пресс-служба ФК «Актобе».

"Прежде всего, хотел бы еще раз извиниться лично перед Кабировичем (Саматом Смаковым). Я от имени тех ребят нашей команды, кто всегда честно отрабатывал на поле, уже приносил извинения перед генеральным директором на собрании, где обсуждался этот инцидент. Хочу сделать теперь это и публично. Самат Смаков, по сути, не местный. Но настолько прикипел к нашему городу, к клубу и его болельщикам, что, встав у руля клуба, вкладывает душу, сердце, и порой – свои средства. А наши местные ребята-актюбинцы, получается, вонзили всему и тренерскому штабу, и Кабировичу, и всем, кому небезразлична судьба клуба и всего актюбинского футбола, нож в спину", - сказал Еримбетов.

Команду «Актобе-Жас» вначале года руководство ФК сохранило, не смотря на тяжёлую ситуацию в клубе, чтобы местные ребята не остались без футбола и без работы.

"Первые трое попавшихся футболистов были уволены еще 17 сентября. Остальных, кого затем по цепочке выявили, были уволены 26 сентября. Можно было бы сразу раскрыть имена нечистых на руку игроков, тем более, что они сознались во всем. Но генеральный директор, зная нрав болельщиков и опасаясь за последствия для уже бывших наших игроков, не стал предавать огласке фамилии", - рассказал тренер.

Генеральный директор ФК «Актобе» Самат Смаков, по сообщению пресс-службы, в сейчас находится в Казахстанской Федерации футбола. После выяснения всех аспектов ситуации Смаков даст комментарий по сложившейся ситуации. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме