Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

637 просмотров

Избавляться от формализма в работе с населением, призвала в Актобе Дарига Назарбаева

Во время рабочей поездки в Актобе председатель Сената Дарига Назарбаева встретилась с депутатами областного маслихата, сообщает Zakon.kz.

Она поздравила депутатов с 25-летием со дня образования маслихатов. По словам Назарбаевой, региональные представительные органы играют важнейшую роль в системе местного государственного управления.

Для повышения эффективности сотрудничества с регионами в Сенате создан Совет по взаимодействию с местными представительными органами. Совет уже подготовил пакет рекомендаций для правительства по дальнейшему укреплению роли маслихатов, повышению статуса секретаря маслихата, а также по введению института освобожденных депутатов.

На встрече с членами Общественного совета при маслихате Председатель Сената подчеркнула необходимость повышения самостоятельности их работы.

- Мы создали Совет по взаимодействию с местными представительными органами при Сенате и возлагаем на него большие надежды. Хочется, чтобы это была улица с двусторонним движением, а связь с маслихатами была тесной и активной, - отметила Назарбаева.

По мнению главы Сената, нужны новые форматы работы с населением, необходимо регулярно проводить выездные заседания с участием общественности, а также широко освещать деятельность не только на официальных сайтах, но и в социальных сетях. При этом, подчеркнула Дарига Назарбаева, эта работа должна быть наполнена реальным содержанием, а не проводиться, как это нередко бывает, формально, для галочки.

На встрече с руководителями национальных культурных центров Актюбинской области Назарбаева обсудила вопросы укрепления статуса региональных ассамблей, в частности вопрос вовлечения молодежи в работу культурных центров, а также создания для молодых людей разных национальностей системы социальных лифтов.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    25 лет находиться на полном иждивении от народа и ничего не делать для своего кормильца - это не каждому дано. Им самим не совестно? Или живут по принципу: После нас хоть потоп?

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Подумать только! Четверть века толпа,толком ничего не делающая, сидит в сенате,получает суперские оклады,халявские квартиры,машины и прочие блага. Сама Дарига и проговорилась : * работа должна быть реальной,а не для галочки* Вот и выходит,что 25 лет сенаторы,оказывается,просто протирали штаны.

    3+

Новости по теме