Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 684 СЛУЧАЯ, 105 766 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

277 просмотров

4 симптома обезвоживания, о которых вы не догадываетесь

Врачи советуют пить от 800 мл до 1,5 л в день. Если вы не будете соблюдать эти рекомендации, вот некоторые из симптомов, которые может испытывать ваш организм.

Тянет на сладкое.

Обезвоживание часто маскируется под голод, поэтому, когда ваше тело требует сахара, скорее всего вам не хватает воды. Почему? Когда вы занимаетесь какой-либо активностью в обезвоженном состоянии, ваше тело расходует гликоген (основную форму хранения глюкозы в клетках) более быстрыми темпами, истощая запасы. После такого истощения ваше тело будет сигнализировать о том, что нуждается в пополнении уровня гликогена – отсюда и тяга к сладкому.


Кожа, как пластилин.

Кожа имеет способность растягиваться, а затем возвращаться в исходное положение. Это называется тургор кожи. Если вы обезвожены, тургор кожи снижается. Вот простейший способ проверить обезвожен ли ваш организм: ущипните себя за руку и посмотрите, как кожа будет возвращаться назад. Если она задержалась в таком положении на несколько мгновений – вы обезвожены.


Неприятный запах изо рта.

Одна из функций слюны – очищение рта, которое предотвращает неприятные запахи. Когда вы обезвожены, вы вырабатываете меньшее количество слюны, она не в состоянии бороться с бактериями. Этот факт также в значительной степени является виновником «утреннего дыхания» – когда вы спите, вы вырабатываете меньше слюны, что превращает ваш рот в рассадник бактерий.


Стали хуже соображать.

Серое вещество в мозгу уменьшается, когда вы не пьете достаточное количество воды. Это сравнимо с тем, что происходит с листьями без воды: клетки мозга как будто высыхают и сжимаются, когда ваш организм не получает достаточно жидкости. Такие последствия обезвоживания нарушают весь процесс функционирования мозга, так что если чувствуете, что начинаете плохо соображать, выпейте воды. 


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме