Главные новости Актобе, Казахстана и мира

257 просмотров

Когда в посёлок проведут газ

По словам Назарбаева, «развитие села – важнейшая задача стратегической программы развития Казахстана, без газификации села нет его процветания».

Наше село находится в 12 км от райцентра и относится к Комсомольскому сельскому округу. В село Комсомол газ пришел в 2015 году. Значит, и у нас уже должна вестись работа по газификации поселка. Но мы почему-то остались в стороне. На вопросы о газификации нашего села акимы ссылаются на предыдущих акимов. Как это понимать? Ответа мы не получаем.
В этом 2019 году газ проводится в соседнее село Жамбыл, где насчитывается меньше 100 дворов. Газораспределительная станция построена в 700 м от нашего поселка.
В нашем поселке Талдысай 405 дворов и 2000 жителей. В поселке в основном живут пенсионеры. Угля на зиму нужно покупать минимум 6-7 тонн. Еще и за перевозку заплатить. А это в общем 140-150 тысяч тенге.
Мы писали письмо бывшему акиму области Сапарбаеву, спрашивали у него, почему наш поселок остался в стороне, когда проводился газ в село Комсомол. Когда в наш поселок проведут газ? Но ответа мы не получили.
Мы устали от пустых слов и обещаний наших акимов на каждом собрании. Помогите нам решить вопрос с газификацией нашего поселка.

– Жители села Талдысай
ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Ведется строительство внутрипоселкового газопровода села Талдысай Айтекебий ского района. Заказчик проекта – управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Актюбинской области. Строительные работы по проекту запланировали на 2 года. Работы ведутся по графику. Строительство газопровода планируется завершить в 2020 году, – прокомментировал Нурбол Нажмадинов, замакима Айтекебийского района.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме