Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1219 просмотров

Не вините родителей в аварии с автобусом. Они и так в шоке!

Высказался аким Актюбинской области Ондасын Уразалин о ДТП, которое произошло детьми школы №9 Актобе. 5 октября 5-классники с родителями ехали в поход, на северном объезде близ Акшата их автобус перевернулся, столкнувшись с автомашиной «Ниссан», сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

29 человек - взрослых и детей с автобуса и «Ниссана» доставили в детскую больницу и в БСМП.

В детскую больницу сразу же приехали аким области Ондасын Уразалин, глава департамента полиции Атыгай Арыстанов, руководитель горОО Саян Сулейменов.

- Автобус принадлежит компании «Актобе Групп». Он частный. Родители сами наняли его через соцсети, обстоятельства дела выясняются. Родители везли детей в поход, - сказал глава ДП.
- Администрация школы ничего не знала о походе . Но водитель говорит, что дети и родители собирались возле школы. Мы будем разбираться: какие разъяснения давало по этому поводу родителям руководство школы, - высказался руководитель гор ОО Саян Сулейменов.

Прибывший в больницу аким области Ондасын Уразалин поговорил врачами и родителями.

- Главное все дети и взрослые живы, угрожающих для жизни травм у пострадавших нет. Управление образования, правоохранительные органы будут разбираться в причинах случившегося, но не стоит во всем обвинять родителей. Они и так в шоке», - сказал он.

Уразалин посетил родителей, которые находятся в БСМП, узнал о самочувствии.

В отделение политравмы госпитализировали двух родительниц, у обеих переломы.

- Я хочу знать, что с моим ребенком. Скажите,- расплакалась одна из них, когда к ней обратился Ондасын Уразалин. Находившийся рядом с ним глава облздрава Асет Калиев узнал фамилию ребенка, и сообщил, что с ним все хорошо.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме