Главные новости Актобе, Казахстана и мира

900 просмотров

В Актобе перевернулся автобус с детьми. У 2-летнего ребенка скальпированная рана

ДТП произошло утром 5 октября. Автобус, в котором учащиеся школы №9 с родителями ехали в поход, перевернулся на северном объезде автодороги Западная Европа- Западный Китай. ПАЗ столкнулся с автомашиной «Ниссан», в ней ехали граждане Таджикистана, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Как сообщили глава облздрава Асет Калиев, в больницы с места аварии скорые доставили 19 детей и 10 взрослых.  

- В реанимации 2-летний ребенок, его готовят к операции. У ребенка черепно-мозговая травма и скальпированная рана мягких тканей головы. Переломов костей черепа нет.Состояние стабильное, - сказал Асет Калиев. – еще один ребенок в травматологии. У него резаная рана руки, тоже готовят к операции. Решается вопрос о госпитализации 2 детей. Угрожающих жизни травм у детей нет. Остальных осмотрели, отпустили на амбулаторное лечение.

В БМСП госпитализировали 3 человек, 7 оказали амбулаторную помощь. 

- Состояние больных стабильное. У одной женщины перелом позвоночника и сотрясение мозга, еще у одной переломы ребер и ключицы, они в отделение политравмы, мужчину положили в травматологию, у него перелом грудного отдела позвоночника, - сообщил главный врач БСМП Сакен Капанов.

- Мы ехали в поход, - рассказала одна из родительниц «Диапазону». - Мы не знали, что нужно сопровождение ГАИ, ни на одном собрании этого нам не говорили. До этого другие классы ездили. Ничего от них не требовали. 19 детей было в автобусе и взрослые. У меня в этом классе дочка учится. Головой ударилась. Ее осмотрели, оказали помощь. Мы все в шоке, ехали вроде тихо.

Граждане Таджикистана, находившиеся в легковой машине, не пострадали, их отпустили, сообщили в БСМП.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме