Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 42574 СЛУЧАЕВ, 14059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 188 СКОНЧАЛИСЬ

265 просмотров

Наши юные шахматисты вошли в топ-5 лучших команд планеты

Международный командный турнир по шахматам завершился в Актобе.  

Турнир «Кубок Дворковича» длился три дня в «Онер Орталыгы» в Актобе. В шахматных баталиях участвовали 40 лучших детей-шахматистов из Армении, Индии, Китая, Беларуси, Ирана, Канады, Алжира, России, Азербайджана и из городов нашей страны. Первые два дня был командный турнир, в каждой команде по 4 игрока и тренер-капитан. В третий день был личный блиц. 

В общекомандном зачете казахстанская сборная заняла 4-е место среди 10 лучших юношеских команд планеты. Первое место в общекомандном зачете у сборной Беларуси, второе место – у китайских шахматистов, третьей стала российская команда. 

– Наша команда сражалась очень достойно, – говорит тренер детско-юношеской сборной Казахстана по шахматам Ануар Исмагамбетов. – Сборная Казахстана заняла 4-е место в общекомандном зачете среди десяти лучших юношеских команд планеты, причем в 6 туре командного рапида мы выиграли у одного из фаворитов турнира – сборной России.

В личном блице золотую медаль выиграл юный шахматист из Алматы Рамазан Жалмаханов.

«Кубок Дворковича» – ежегодный шахматный турнир, традиционно выявляющий лучшие сборные мира среди юношей и девушек до 17 лет. Впервые он проходил в Актобе. Юным шахматистам показали достопримечательности нашего города. Члены канадской команды отметили, что им понравился музей Алии Молдагуловой.

 Сборная нашей страны заняла 4-е место среди лучших команд планеты. 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме