Главные новости Актобе, Казахстана и мира

456 просмотров

Гражданский активист Руслан Жанпеисов: «Я подам иск против МВД»

Гражданского активиста из Шымкента на прошлой неделе задержали полицейские, инкриминируя ему несколько уголовных статей - хулиганство и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и оскорблении представителя власти, сообщает otyrar.kz.

Спустя два дня, решением прокуратуры Жанпеисова выпустили на свободу. После чего блогер встретился с журналистами и рассказал свою версию произошедшего.

- Хочу опровергнуть информацию МВД о том, что у меня есть судимость. Вот пояснение, где говорится, что все сроки судимости у меня отсутствуют. Я не могу понять, как пресс-служба МВД может давать такое. Далее не могу понять, как в МВД могут объяснить то, что меня снимали на видео как выводят, как мы стоим во дворе. Не могу понять, по каким причинам у меня дома провели обыски, искали какое-то видео.

Руслан Жанпеисов в ходе брифинга заявил, что будет добиваться справедливости, и готовит иск против МВД. А свою деятельность блогера, который следит за полицейскими, Жанпеисов прекращать не собирается. Блогер пояснил, что не считает себя виновным по тем статьям, которые ему инкриминировали. Более того Жанпеисов заявил, что во время конфликта с водителем, вел себя вполне корректно и просто пытался защитить себя от противника.

«Я буду и дальше снимать все, буду следить за работой полиции, так как это — наши налоги, наши деньги, которые мы платим за безопасность», — сказал активист.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме