Главные новости Актобе, Казахстана и мира

216 просмотров

"Где результат?": Сапарбаев возмутился итогами Казахстана на чемпионатах мира

Заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев провел совещание по итогам выступлений национальных сборных команд по видам борьбы, боксу, тяжелой атлетике на прошедших недавно чемпионатах мира, передает Tengrinews.

По словам вице-министра культуры и спорта Ельдоса Рамазанова, на сегодня в копилке Казахстана имеется 20 лицензий по девяти видам спорта, всего планируется завоевать не менее 100 лицензий на Олимпиаду.

"Результаты очень плохие. По боксу заняли третье общекомандное место, по тяжелой атлетике - 12-е, по борьбе - 14-е. Единственная золотая медаль у боксеров. Хотя поддержка министерства, Национального олимпийского комитета, федераций и спонсоров на должном уровне. Тогда где результат? Профильное министерство слабо координирует эту работу. Спорт - это имидж всей страны. Проведите работу над ошибками, чтобы показать достойные результаты на Олимпиаде в Токио. Времени осталось мало", - сказал Бердибек Сапарбаев.

Также вице-премьер указал на прозрачность и объективность при отборе спортсменов на соревнования.

"В спорте блата, дискриминации ни в коем случае не должно быть. Защищать честь нашей страны должны лучшие спортсмены. Необходимо развивать массовый спорт, готовить молодое поколение профессиональных спортсменов. Материально-техническая база у нас хорошая, поэтому нужно максимально эффективно использовать спортивные сооружения, особенно в регионах", - заключил он.

На мировых первенствах казахстанские спортсмены завоевали одну золотую, одну серебряную и четыре бронзовые медали по боксу; три серебряные, четыре бронзовые медали по видам борьбы и одну серебряную медаль по тяжелой атлетике.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме