Главные новости Актобе, Казахстана и мира

254 просмотра

Самат Смаков: С Ковальчуком рассчитались, он сам это подтвердит

Глава профсоюза «Футболисты Украины» Олег Печерный заявил, что «Актобе» по-прежнему должен своему бывшему футболисту Сергею Ковальчуку внушительную сумму, пишет Prosports.

Ковальчук выступал за «Актобе» в 2012-2013 годах, в 2014-м он завершил игровую карьеру.

- Мы были довольно сильно удивлены, когда узнали, что генеральный директор «Актобе» Самат Смаков в прессе заявил, что клуб погасил абсолютно все долги перед своими бывшими футболистами. По крайней мере, одному из них – Сергею Ковальчуку – положенное по контракту не выплатили, - сказал Печерный.

- О каких суммах идет речь

- Порядка 150 тысяч долларов.

- Но ведь Смаков не из тех, кто будет разбрасываться словами, тем более – через прессу, у него имидж порядочного человека, который никогда никого не обманывал

- Понимаете, как ни парадоксально, к самому Смакову претензий нет, я и сам наслышан о его исключительной порядочности. Но он говорит, что не в состоянии рассчитаться с Ковальчуком, с которым вместе выходил на поле, из-за того, что для этого у клуба нет необходимых документов. А без бумаг он не может пойти к руководству региона, чтобы оно выделило нужные средства.

- И куда же эти документы подевались?

- Смаков говорит, что их уничтожил прежний гендир клуба Дмитрий Васильев, который за свои темные дела отсидел, уже вышел и снова пытается о себе напомнить. В принципе, я склонен этому верить, учитывая его репутацию.

- Запутанная ситуация получается…

- Так и есть, крайних не найдешь. Однако Сергею ведь от этого не легче, своих честно заработанных денег он так и не получил. Но мы все равно будет бороться, бросать дело на самотек не собираемся.

Однако, генеральный директор «Актобе» Самат Смаков опроверг слова Печерного.

- С Ковальчуком давно рассчитались, от него есть бумага, что претензий он не имеет. Пусть не врут. Можете самому Сергею позвонить, а я готов предоставить все подтверждающие мои слова документы. Это, наверное, какие-то шарлатаны действуют от его имени. Мы перечислили Сергею деньги напрямую, вот, наверное, его агенты и недовольны, распространяют лживую информацию. Что теперь скажут болельщики, когда прочитают эту ложь? Если бы «Актобе» не погасил долги, я бы не давал такие интервью, - сказал Смаков.

Сергей Ковальчук подтвердил слова своего вывшего партнера по команде:

- Да, «Актобе» со мной полностью рассчитался, никаких претензий у меня нет, письмо об этом находится в офисе клуба, - уверил экс-футболист сборной Молдавии.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме