Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 211 212 СЛУЧАЕВ, 195 121 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

465 просмотров

На надземном переходе в Актобе год не могут запустить лифт

На сессии городского маслихата, где аким Мавр Абдуллин отчитывался о своей работе, Алибек Елеусизов, член общественного совета, задал вопрос о пандусах и подъемниках в городе. Сам Алибек передвигается на коляске, не видит, но активно участвует в общественной жизни, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- Возле мечети «Нур Гасыр» в подземном переходе очень неудобный пандус. Летом им пользоваться тяжело, зимой и подавно, - обратился Алибек Елеусизов к главе города. – На надземном переходе на проспекте Молдагуловой не работает подъемник, переходить дорогу опасно. На пешеходных переходах бордюры, очень сложно бывает.

- Надземный переход на проспекте Молдагуловой нам не передавали на баланс. Мы его не принимаем из-за лифта. Там должны все закончить и сдать. По пандусу возле «Нур Гасыра», думаю, вопрос решаемый, - ответил аким Мавр Абдуллин.

Напомним, надземный переход с лифтом в районе ДСК на проспекте Молдагуловой бывший аким города Ильяс Испанов презентовал горожанам осенью прошлого года. Тогда же в этом районе убрали «зебру».

– Мы заботимся о наших пешеходах, – говорил тогда Испанов. - Переход оснащен камерами видеонаблюдения, это позволяет поддерживать порядок внутри, а также видеть происходящее в режиме онлайн.

Грузоподъемность лифта 400 кг. У подъемника установлена камера видеонаблюдения. Человека, нажавшего на кнопку вызова лифта, увидит диспетчер, по команде которого дверь автоматически откроется. Диспетчеры будут дежурить круглосуточно.

Лифт не работает до сих пор.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Очень интересно было бы послушать пение акима на отчёте. Знаете,почему у нас все через одно место? Потому что все неполноценно. Вот,депутат задал вопрос об акимах районов,но неполноценно. Почему бы не задать ещё вопросы,например,о зарплате этих Акимов,о содержании помещений акиматов,о персональных машинах,бензине израсходованном ,вместе с личными шоферами. Поэтому и получил половинчатый ответ от мэра.Кстати говоря,все расходы из бюджета,в том числе и от налоговых самого депутата. Мистер Аким города! Вам следует ходить по городу пешком,иначе ничего и никогда сами не узнаете. Восстановление здания гостиницы Космос дело хорошее,но нахрена нам ещё один бизнес-центр??? Вопросов просто валом,начиная от мертвых рек и кончая мусорным беспределом.

    2+

Новости по теме