Главные новости Актобе, Казахстана и мира

412 просмотров

Два актюбинских борца поедут на Олимпиаду в Токио

Бронзовые медали чемпионата мира по борьбе завоевали Нурислам Санаев и Мейрамбек Айнагулов, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Мейрамбек Айнагулов и Нурислам Санаев завоевали бронзовые медали на чемпионате мира по борьбе. В 2020 году они будут бороться за олимпийское золото. || Фото с сайта Olympic.kz  

В Нур-Султане завершился чемпионат мира по борьбе. В нем участвовали два актюбинских борца, Нурислам Санаев и Мейрамбек Айнагулов. В полуфинале борец вольного стиля Нурислам Санаев уступил атлету из Турции. За третье место чемпионата мира он сошелся в схватке со Стеваном Мичичем из Сербии и одолел его. Таким образом пополнил копилку сборной Казахстана бронзовой медалью. 

Сайт Olympic.kz процитировал спортсмена после выступления на чемпионате:

– Честно говоря, оказывается, когда завоевываешь бронзу чемпионата мира, по ощущениям намного лучше, чем когда берешь серебро, – рассказал Нурислам Санаев. – Я испытал радость, что смог показать хороший результат. В прошлом году, когда завоевал второе место, я очень расстроился, а сегодня, завоевав третье место, я счастлив. Я боролся, я настраивался на хороший результат и у меня получилось. К тому же я завоевал лицензию – это самое главное на этом турнире. Завоевать лицензию среди таких сильных борцов очень трудно, и я смог завоевать лицензию для своей страны. После чемпионата мира мне предстоит большая работа над ошибками. На этом турнире я совершил много ошибок, так что теперь буду работать, работать и еще раз работать, чтобы в следующий раз стать лучше и не ошибаться, – поделился спортсмен.

А несколькими днями ранее борец греко-римского стиля из Актобе Мейрамбек Айнагулов также завоевал бронзовую медаль чемпионата мира. В борьбе за 3-е место он одержал победу над борцом из Украины Ленуром Темировым со счетом 10:0.

Оба наших борца, попав в полуфинал, завоевали лицензии на летнюю Олимпиаду в Токио, которая пройдет в следующем году с 24 июля по 9 августа.

В медальном зачете чемпионата мира по борьбе в Нур-Султане первое место заняла Россия, второе и третье место у США и Грузии соответственно. Наша страна в этом зачете заняла 14-е место, казахстанские борцы завоевали 3 серебряные и 4 бронзовые медали.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме