Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 56455 СЛУЧАЕВ, 32500 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

5264 просмотра

В Актобе акимы только убирают мусор и слушают многодетных

В Актобе открыли два района – Алматы и Астана, туда назначили акимов, но чем они занимаются, непонятно. Об этом на сессии городского маслихата поднял вопрос депутат Муратбай Ажибаев, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- Эти два акима были у нас на комиссии. Говорят, открыли два района – Алматы и Астана, но у них, как у акимов, связаны руки, они не могут работать. Они пока только слушают жалобы многодетных матерей и занимаются уборкой мусора. Когда они смогут полноценно работать? – обратился депутат к акиму города Мавру Абдуллину.

 

- Вопрос правильный. На благоустройство, озеленение, решение других проблем два акимата получат свои бюджеты на следующий год, акимы будут ответственны за свои района. Это и предусматривалось, когда в Актобе открывали два района, но не было финансирования. С нового года у них будет свой бюджет, - ответил аким Актобе.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Алибек

    Алибек

    Зачем вообще нужны районы? У нас маленький город, в делении нет смысла. Тут аким города не особо дышит, все в руках областного. Реально дармоедов много

    2+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Очень хороший вопрос. Ещё бы переименовать районы на наши исконные названия Илек и Сазды - цены бы не было депутам

    6+
  • MambetAga

    MambetAga

    Они не только слушают жалобы,но ещё и получают хорошую зарплату за дармоедство. Посчитайте,сколько бюджетных денег улетело в их карман за что год! И когда этот дурдом закончится? Ещё и название Астана осталось, города,которого давно уже нет .Мавр хрень несёт: *на благоустройство, озеленение..*..как будто это не одно и тоже .

    12+

Новости по теме