Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101372 СЛУЧАЯ, 76756 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

829 просмотров

22,5 миллиона штрафа грозит директору психинтерната

Так гособвинитель попросил наказать женщину за то, что дала взятку в 1,5 миллиона прокурору. Подсудимая призналась, что дала взятку из денег на свадьбу дочери. Приговор ещё не огласили, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Клава Пан работала директором психоневрологического дома-интерната (сейчас он называется дом соцобслуживания №2). Женщина дважды предлагала проверяющему взятку, а когда подвозила его на машине, положила на заднее сиденье пакет с 1,5 миллионами тенге. После этого руководительницу лечебницы задержали, оказалось, что ранее прокурор написал рапорт о предложении взятки.

В суде она рассказала, зачем дала взятку. 

– Я дала эти деньги, чтобы если найдут нарушения при проверке, чтобы помягче написали о них, – говорила в суде Клава Пан. – Деньги личные, свадьба дочери должна быть, я должна была их передать свахе. Свою вину признаю. Прошу не лишать свободы и ограничиться штрафом. 

Адвокат отметил, что штраф подзащитная оплатить может: продала квартиру, недостающую сумму собрали родственники. 

Прокурор просил приговорить подсудимую к штрафу. Санкция предусматривает штраф в 45 млн тенге, но гособвинитель отметил, что женщина признала вину, ей 60 лет, положительно характеризуется, это значит, можно назначить сумму штрафа в 22,5 млн тенге. В качестве дополнительного наказания предложил пожизненный запрет на работу в госслужбе. Клава Пак пенсионерка.

Клава Пан имеет госнаграды, медаль «Шапагат». В 2002 году ее признали «Человеком года». Много лет проработала в сфере соцзащиты населения.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме