Главные новости Актобе, Казахстана и мира

139 просмотров

Анестезиолога, арестованного по делу Кудебаева, выпустили

В Алматы выпустили под подписку о невыезде врача-анестезиолога Аскара Тунгушбаева, арестованного по делу Нурсултана Кудебаева, передает Tengrinews.

Аскар Тунгушбаев (слева)

Аскар Тунгушбаев находился под арестом со 2 сентября. 

"Надеемся на дальнейшее проведение честного и прозрачного расследования", - cсообщила президент Национальной медицинской ассоциации Айжан Садыкова.

Позже в пресс-службе городского суда пояснили, что соответствующее ходатайство поступило от Департамента экономических расследований по городу Алматы.

"25 сентября постановлением специализированного межрайонного следственного суда города Алматы Аскару Тунгушбаеву изменен вид меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде и надлежащем поведении", - говорится в сообщении. 

Напомним, главного врача и анестезиолога городской больницы № 4 арестовали после смерти сына начальника ДП Алматы Нурсултана Кудебаева. Врачей подозревают в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

За них заступились коллеги и родные. После их обращения Касым-Жомарт Токаев поручил уполномоченным органам держать это дело на контроле.

Вечером 25 сентября стало известно об освобождении главврача Каната Тезекбаева, его также отпустили под подписку о невыезде. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме