Главные новости Актобе, Казахстана и мира

195 просмотров

В Петербурге эвакуировали четыре школы

Электронное письмо с сообщением о заминировании выгнало на сентябрьский холод петербургских школьников. Самые натренированные, в Красносельском районе, снова на улице. 

Навыки по эвакуации, полученные школьниками в прошлом учебном году, вновь пришлось вспоминать ученикам 291-й и 546-й школ Красносельского района. Их вынужденную прогулку «Фонтанке» подтвердили в районной администрации, сообщает Фонтанка.ру.

Также на улице оказались дети из 470-й школы Калининского района. В образовательном учреждении сообщили, что на школьную почту пришло сообщение с угрозой заминирования. 

По словам очевидцев, на выход отправились и ученики 170-й школы в Колпино. 

Горожане в соцсетях добавляют, что автор письма якобы сообщил о бомбе в урне. 

Окончание прошлого учебного года запомнилось школьникам не только подготовкой к экзаменам, но и практически ежедневными прогулками из-за подобных рассылок. Чаще всего выбегать посреди уроков приходилось детям из школ Красносельского района.

За письмами, как выяснила «Фонтанка», могли стоять недавние школьники из России и Украины, увлекающиеся компьютерными играми. Держатели серверов, через которые рядовые игроки попадали в виртуальный мир, могли зарабатывать миллионы, а лжеминирования стали побочным эффектом конфликта между двумя группами «майнкрафтеров» и вероятной попыткой на одну из них бросить тень. На третью неделю рассылки к письмам подключился голос. По телефону он сообщал о бомбах в торговых центрах. С приходом лета наступила тишина.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме