Главные новости Актобе, Казахстана и мира

356 просмотров

Шум из подвала мешает спать

– В нашем доме 44В на пр. Абулхаир хана год назад в подвале поменяли оборудование. Я живу на втором этаже, и теперь вся квартира от шума в подвале ходит ходуном. 

Ночью этот шум мешает спать. Дому уже 13 лет, а такое впервые. Недавно из-за этого шума мне стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь. Я уже обращалась в акимат и ЖКХ, все только обещают на словах наладить, а на деле остается все так же. 

– Нуржамал 

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – После обращения жильца на место выехала специальная аккредитованная организация, которая измеряет шум и вибрации по установленным нормам, утвержденным министерством национальной экономики. Эта организация дала заключение, что шум не превышает нормативные правила. В подвальном помещении гудит мотор от насоса подачи холодной воды. Этот дом 16-этажный, поэтому там установлены большие насосы. Также наши специалисты произвели визуальный осмотр и не обнаружили шума и вибрации. Жилец дома должна подтвердить, что действительно она ощущает шум и вибрации, и это ей приносит дискомфорт. Поэтому мы порекомендовали, чтобы она наняла экспертную организацию с лицензией, чтобы они провели свой анализ и дали заключение. Хотим отметить, что сотрудники компании, которая обслуживала подвальное помещение, тоже проверили мотор и никаких нарушений и поломок в нем не обнаружили, – ответил главный специалист отдела жилищных отношений Асхат Душкенов.



Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме