Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107883 СЛУЧАЕВ, 102805 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1725 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32500, 351 УМЕРЛИ

2151 просмотр

Пациенту, которому медсестра разбила телефон, врачи купили новый

В Интернете появилось сообщение актюбинского блогера, что в медцентре медсестра разбила телефон пациента, когда тот попросил инвалидную коляску, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Актюбинец Али Оспанов рассказал историю Ерлана Джурамбаева, у которого отнялась нога: в больнице ему сделали укол и выставили за дверь, хотя он не мог ходить. 

– В апреле Ерлан похоронил жену, у нее была онкология. Возможно, на нервной почве дома у него отнялась нога, – рассказывает Али [на фото] .


– Он вызвал скорую помощь, его отвезли в областной медцентр. Там врачи ему сделали инъекцию и выставили за дверь, хотя он сам никак не добрался бы до дома: он не мог идти. 

Со слов Али, пациент достал телефон и на камеру начал спрашивать врачей, почему ему отказывают в лечении, после чего Ерлана положили в инсультное отделение. 

– В палате были ужасные условия, врачи диагноз не поставили, двое суток его даже не кормили и не предоставили инвалидную коляску. Он кое-как выбрался в коридор, подошел к медсестре, включил камеру на телефоне и стал спрашивать, почему ему не выдают коляску. Медсестра выхватила мобильник больного и разбила его о пол. Это был телефон его покойной жены, а после медсестра начала оскорблять Ерлана. А заведующая отделением кричала, якобы снимать он не имеет права. 

Пациент пожаловался в облздрав, там по­обещали, что проведут расследование, а виновных накажут. 

– Ерлана перевели в хирургическое отделение, в отдельную палату, где был телевизор, холодильник и наконец-то предоставили инвалидную коляску, – говорит блогер. – После трех МРТ выяснилось, что у него межпозвоночная грыжа, из-за этого отказала нога. Главврач больницы сказал, что Ерлана поставят на ноги, врачи извинятся и купят ему новый телефон. Он пролежал там две недели, ему ничего не сделали и выписали. Как оказалось, заведующая инсульт­ным отделением получила строгий выговор, а медсестру перевели в другое отделение, – говорит Али Оспанов. – Перед ним даже никто не извинился. Через несколько дней Ерлан поехал в БСМП, показал свои анализы и его положили в больницу. Сейчас он лежит там, ему делают физиотерапию, грыжа маленькая, операцию проводить опасно. Ерлан [на фото] сообщил, что в БСМП иначе относятся к пациентам, все вежливые и понимающие. 

Главный врач Актюбинского медицинского центра Рустем Исаев сообщил, что 16 сентября Ерлану купили новый телефон, а зав­отделением извинилась перед пациентом. 

– Медсестра сидела на посту, а пациент начал снимать как она работает, – рассказывает главврач больницы Рустем Исаев. – Она попросила убрать телефон и, видимо, в порыве гнева замахнулась, мобильный упал. Но чуть позже медперсонал собрал деньги и купил новый сотовый телефон такой же модели. Мы ему лично отдали. Заведующая и старшая медсестра получили выговор, а разбившую телефон медсестру перевели в другое отделение. Но и пациент вел себя так, будто ему все дозволено. Больного осматривал заведующий нейрохирургией, врач высшей категории. А операция ему не нужна, у него небольшая грыжа. За две недели грыжу не вылечишь. Это долгий реабилитационный период, надо укреплять мышцы спины и получать физиолечение. Мужчина недавно потерял близкого человека, и я его понимаю, разговаривал с ним, пытался поддержать. Ему просто нужен психолог, который поможет выйти из кризисного состояния. 

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме