Главные новости Актобе, Казахстана и мира

423 просмотра

"Астана" продержалась 72 минуты и проиграла "Манчестер Юнайтед" (видео)

Поражение получилось минимальным.

Футболисты "Астаны" проиграли английскому "Манчестер Юнайтед" в гостях на старте группового этапа Лиги Европы, передает Vesti.kz.

Игра первого тура группы L проходила на стадионе "Олд Траффорд" и завершилась со счетом 0:1.

В стартовом составе на этот матч главный тренер "МЮ" Уле-Гуннар Сульшер выпустил нескольких молодых игроков - шанс получили 21-летний защитник Аксель Туазебе, 19-летний хавбек Эйнджел Гомес, 17-летний форврад Мэйсон Гринвуд и 19-летний нападающий Таит Чонг. У "Астаны" же никаких сюрпризов в списке 11 игроков не было.

Первую же опасность в матче создал более опытный игрок - на третьей минуте Фред попал в перекладину ворот. В дальнейшем картина на поле особо не менялась: "МЮ" нагнетал опасность у ворот Ненада Эрича, а чаще всех на острие оказывался Маркус Рэшфорд, упустивший несколько хороших моментов.

В первом тайме "Астана" трижды имела шанс побеспокоить "МЮ". В двух полумоментах действующим лицом был форвард Роман Муртазаев, а еще в одном - полузащитник сборной Румынии Дорин Ротариу.

К удивлению многих первый тайм в итоге завершился со счетом 0:0. На перерыв команды уходили при проценте владения мячом 72 против 28 процентов в пользу "МЮ" и 11 ударов против двух ударов гостей.

На второй тайм "Астана" вышла с двумя изменениями в составе: Муртазаева заменил форвард сборной Кюрасао Рангело Янго, а вместо хорватского защитника Луки Шимуновича вышел Юрий Логвиненко.

Во втором тайме подавляющим преимуществом продолжал владеть "МЮ". В какие-то эпизоды "Астана" играла смелее, чем в первом тайме. Чемпион Казахстана в итоге продержался 72 минуты, а на 73-й пропустил от юного Гринвуда.

В параллельном матче первого тура группы L сербский "Партизан" дома сыграл вничью с голландским "АЗ Алкмаром" - 2:2.

Второй тур пройдет 3 октября: "Астана" в 20:50 по времени Нур-Султана начнет домашний матч с "Партизаном", а через два часа в Голландии встретятся "АЗ Алкмар" и "МЮ".

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Талгат

    Талгат

    Футбол не наш вид спорта. В командах большинство легионеры, да и те выходят только отбегать. На 59 минуте в стенке лысый даже не подпрыгнул, что бы отбить мяч, он наоборот даже пригнул свою голову. Пора прекратить тратить бюджетные деньги.

    0+

Новости по теме