Главные новости Актобе, Казахстана и мира

251 просмотр

Акжаркын Турлыбай может быть передана в Казахстан для отбытия наказания

Прокуратура будет добиваться выдачи из Китая Турлыбай, сообщил заместитель генпрокурора Марат Ахметжанов, передает МИА «Казинформ».

По словам Ахметжанова, казахстанская сторона запросит выдачу Акжаркын Турлыбай для отбывания наказания на родине в случае, если суд в КНР вынесет обвинительный приговор.

«Сегодня дело находится на стадии обжалования приговора. С Китаем у нас есть двустороннее Соглашение о выдаче осужденных лиц. Будем ждать окончательного вердикта китайского правосудия. Если оправдают, то это очень хорошо», – сказал Ахметжанов.

В случае вынесения обвинительного приговора китайским судом, Турлыбай может обратиться к казахстанской стороне и может быть направлен вопрос о передаче ее в Казахстан для дальнейшего отбывания наказания.

Напомним, Акжаркын Турлыбай была задержана в 2014 году в аэропорту города Гуанчжоу, КНР, она была обвинена в контрабанде наркотиков и приговорена к пожизненному заключению. Суд апелляционной инстанции отменил этот приговор, но окончательное решение еще не принято. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме