Главные новости Актобе, Казахстана и мира

357 просмотров

К 11 годам тюрьмы приговорили парня, изнасиловавшего свою бывшую девушку

В июне 2017 года астанчанка Саина Раисова была изнасилована двумя мужчинами в столице.

В Нур-Султане вынесли приговор Шокану Абылкасымову. Его приговорили к 11 годам и 3 месяцам лишения свободы, передает Zakon.kz.

- Абылкасымова признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы. Путем поглощения менее строгого наказания более строгим, назначить 11 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовной системы максимальной безопасности, - зачитала приговор судья.

Ранее, его поддельник был осужден за совершенное этого преступления к 10 годам лишения свободы.

В июне 2017 года астанчанка Саина Раисова была изнасилована двумя мужчинами в столице. Она была обманным путем приглашена в гости к своему бывшему парню Шокану Абылкасымову, который якобы хотел с ней помириться после длительной ссоры, но на самом деле запланировал изнасилование со своим другом. Девушка выпрыгнула с третьего этажа. Она получила множественные травмы, переломы и была экстренно прооперирована. Одного насильника поймали и посадили. Абылкасымов подался в бега. Его задержали 5 марта 2019 года в селе Аламудун Чуйской области. 6 мая он был передан компетентным органам Республики Казахстан.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме