Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11571, 5587 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

453 просмотра

Пять продуктов для хорошей памяти

Вот пять продуктов, регулярное употребление которых, по мнению исследователей, помогает улучшить человеческую память.

Шалфей

Давно известно, что шалфей улучшает работу мозга и способность к концентрации. Свежие листья шалфея можно добавлять в салаты, овощные и мясные блюда, запеканки.

Тыквенные семечки

Богатые цинком, семечки помогают мозгу лучше воспринимать и усваивать информацию. Продукт снабдит организм магнием, триптофаном, селеном, витаминами В1 и К, которые способствуют концентрации внимания, долгому сохранению информации в памяти и снижают уровень стресса. Нужно съедать от 50 до 100 г семечек в день.


Оливковое масло

Все потому, что оно содержит полифенолы – важные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения мозга. Чем дольше клетки остаются молодыми, тем дольше они будут способны работать на полную мощь. Лучше всего добавлять сырое масло в качестве заправки салатов: достаточно двух чайных ложек в день. 


Яйца

Яичные желтки являются кладезем вещества под названием холин, который отвечает за улучшение памяти и повышение умственной деятельности. Врачи рекомендуют съедать от 2 до 6 яиц в неделю.


Авокадо

Авокадо содержит витамин Е, который способствует укреплению памяти и уменьшает риск появления болезни Альцгеймера. Еще в авокадо содержатся витамин К и фталаты, которые вместе защищают сосуды головного мозга от образования тромбов. 


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме