Главные новости Актобе, Казахстана и мира

343 просмотра

Тариф на вывоз мусора повысят. Станет ли во дворах чище?

Второй год в Актобе проблемы с вывозом мусора. Дворы им завалены. Компании, которые занимаются вывозом ТБО, недавно объявили, что повысят тариф, им не хватает денег. Но станет ли от этого чище в городе?

Лично у меня большие сомнения. Эти компании первым делом заменили нормальные контейнеры на новые. Не прошло и года, они стоят поломанные. Колеса отвалились, контейнеры помялись, в дырах. Интересно, во сколько это обошлось абонентам и куда делись старые контейнеры?

Когда новые предприятия приступали к работе, все понимали: последует повышение тарифа. Ведь нужно на что-то покупать технику, ее содержать, создавать базу. У «Спец­автобазы» все это было. До сих пор не пойму: зачем надо было закрывать стабильно работающее предприятие, возлагать его работу на другие предприятия, которые никак с этим не могут справиться?

– Алексей


ОТВЕТ @gazeta_diapazon:  – В этом году на ремонт евроконтейнеров бюджетные средства не выделяли. При выделении их отремонтируют. Евроконтейнеры устанавливали, потому что у них вместимость больше, они эстетичнее. В действующий тариф на вывоз ТБО затраты на приобретение контейнеров не входят, их приобретают за счет бюджета.

Направляйте нам вопросы по телефонам: 109, 909-605, 8-778-746-33-33. Мы работаем круглосуточно, – ответили в контакт-центре коммунальных служб Актобе. 


Новые предприятия по вывозу мусора первым делом заменили контейнеры. Не прошло и года они помялись, колеса сломались, ящики в дырах. || Фото читателя «Диапазона» 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме