Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

673 просмотра

Бывший в бегах, алиментов нет

В 2016 году вышло решение суда на взыскание алиментов с бывшего супруга на ребенка, его передали для исполнения в администрацию судов.

 Но алименты не взысканы по сей день. Ответчик в бегах на территории РФ, место нахождения неизвестно, в розыск они подавали, но материал суд вернул, так как он был некорректно подан. В общем, с тех пор постоянно меняются судебные исполнители, я ничего добиться не могу. Куда обращаться? 

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: – Вам необходимо выбрать судебного исполнителя, который работает, а не бездействует, либо воспользоваться помощью юриста. Юрист сможет вас направлять либо полностью взять на себя решение данного вопроса. Для взыскания алиментов необходимо установить место нахождения и место работы должника. Если же должник не работает, то исчисление ведется исходя из размера средней заработной платы. При бездействии исполнителя вы вправе подать на него жалобу в палату частных судебных исполнителей или оспорить его действия в суде. Кроме того, отсутствие алиментных платежей в совокупности с другими обстоятельствами дает вам основание обратиться в суд с вопросом о лишении родительских прав. Обязанности при этом за должником остаются.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме