Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

1892 просмотра

Почему Эйр Астана задерживает рейсы и не извиняется?

13 сентября в Актобе побывал президент авиакомпании Питер Фостер. Он ответил на вопросы журналистов, сообщат "Диапазон" @gazeta_diapazon.

«Диапазон» поинтересовался, будет ли Эйр Астана после высказываний главы государства о дороговизне авиабилетов, снижать цены?

- Тариф на авиационные перевозки надо сравнивать с тарифами других перевозчиков. 45 долларов за полет, продолжительностью 2 часа, это низкий тариф. У бюджетной авиакомпании (это подразделение Эйр Астаны) пока только 2 самолета, через год мы увеличим флот до 10 самолетов, количество рейсов с 14 до 80 в день и количество доступных рейсов и билетов увеличится. Самый главный принцип – покупка билетов заранее. Чем раньше вы его купите, тем ниже будет цена.

- У Эйр Астаны в последнее время участились задержки рейсов. Пассажирам это никак не объясняют, не компенсируют издержки и даже не извиняются. Почему?

- За 8,5 месяцев пунктуальность рейсов составила 87%. Имеют место задержки, это создает для пассажиров неудобства, мы делаем все возможное, чтобы их устранить. При длительных задержках предоставляются гостиница и питание. Мы признаем, что пассажиры испытывают неудобства, - был деликатен президент компании.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме