Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1250 просмотров

Липовые дипломы: В Актобе 34 педагога работали незаконно

Из них 13 человек работали в сфере дошкольного образования.

Иллюстративное фото

В Актобе изучили обоснованность получения дипломов педагогами, сообщает Zakon.kz.

- Высшие учебные заведения не подтвердили обучение 34 работников сферы образования. Из них 13 человек работают в сфере дошкольного образования, 11 преподают в средних школах, 7 трудятся преподавателями в колледжах и 3 в иных учреждениях образования. При этом пять педагогов работают в музыкальном колледже на основании диплома регионального университета им. К.Жубанова по специальности "фортепиано", тогда как по данным университета таких специалистов он не выпускает, - отметил прокурор района Алматы Актобе Жасулан Даулембаев.

По результатам анализа материалы направлены в органы внутренних дел для решения вопроса о привлечении к ответственности за использование заведомо подложного документа, а также лиц их изготовивших.

- Акиму Актобе и в Управление образования внесены представления об устранении нарушений законности. Кроме того, в целях исключения условий для использования подложных дипломов в суд №3 Актобе внесен иск о признании незаконными 19 интернет-ресурсов предоставляющих услуги по изготовлению дипломов любых учебных заведений. Решением суда иск прокурора удовлетворен, деятельность сайтов прекращена на территории Республики Казахстан, - отметил он.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме