Главные новости Актобе, Казахстана и мира

435 просмотров

Автобус сбил школьницу на «зебре»

Вчера днем на регулируемом пешеходном переходе на пересечении ул. Есет-Батыра и пр. А Молдагуловой водитель маршрута № 12 сбил 11-летнего ребенка.

Как выяснил «Диапазон» @gazeta_diapazon водитель автобуса, по неизвестной причине ехал не по схеме своего маршрута.

Вместо того чтобы поехать прямо по проспекту Алии Молдагуловой, водитель свернул на улицу Есет Батыра, где и сбил школьницу. К счастью, она отделалась ушибами и ссадинами. А на водителя возбудили административное дело.

- Сразу же на место происшествия были вызваны скорая помощь и полиция, - рассказывает представитель ТОО «Автопарк» Руслан Жилкаманов. - Сейчас автобус снят с маршрута и водворен на стоянку. Возбуждено административное дело, устанавливается вина водителя. Стоит отметить, что девочку после проверки в областной детской больнице уже отпустили домой. В случае подтверждения вины водитель будет привлечен к административной ответственности. Вопрос отклонения водителя от схемы маршрута также будет рассматриваться и по нему будут приняты отдельные меры взыскания, вплоть до расторжения трудового договора. Сам водитель работает на предприятии всего полгода, до этого нарушений не наблюдалось.

В больнице сообщили, что девочка получила ушибы и ссадины. Врачи ее направили на амбулаторное лечение.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Жан

    Жан

    ТАК страшно детей одних отпускать. А если бы на смерть? И почему он отклонился от маршрута?

    1+

Новости по теме