Главные новости Актобе, Казахстана и мира

506 просмотров

Горожане на митинге возмущались мусором и безработицей

Митингующих никто не задерживал, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

5 сентября на пр. Абая напротив облакимата актюбинцы во второй раз собрались на митинг против строительства 55 китайских заводов в стране. Пришли около 70 человек. Людям передавали микрофон и предлагали высказать свое мнение. Народ отходил от темы митинга к самым злободневным вопросам области. Жаловались на нерешенные проблемы с уборкой мусора во дворах, на низкие зарплаты и отсутствие работы.  

– Зарплаты у нас мизерные, от 15 до 55 тысяч тенге, а не те, что говорят по телевизору, – высказался в микрофон молодой человек, представившийся Иваном. – У меня специальности повар и продавец-кассир, но я уже 4 месяца не могу найти работу. То, что предлагают на ярмарках вакансий, не подходит. Там такие условия ставят, чтобы чуть ли не без выходных работать. Есть и другие проблемы. Мусор не успевают вывозить из города, экология у нас никакая.

Собравшиеся по очереди выступали, пели патриотические песни, а около 9 часов вечера мирно разошлись. Никто митингующих не задерживал, полицейские к толпе не подходили и давали возможность свободно высказать свое мнение. 

5 сентября, площадь напротив облакимата. Митингующие говорили не только о «китайских заводах», но и озвучили актуальные для Актобе проблемы: низкие зарплаты, мусор, плохая экология. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме