Главные новости Актобе, Казахстана и мира

527 просмотров

На аэродроме раздавались взрывы и горела машина

Сегодня на аэродроме «Актобе» Военного института Сил Воздушной обороны прошли тактико-специальные учения «Аспан-2019», сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В них участвовали подразделения батальона специальных войск территориальной обороны, подразделения Нацгвардии, департамент полиции и департамент по чрезвычайным ситуациям области. 

По замыслу учений 60 боевиков проникли на территорию области. Их главная цель - диверсия в Международном аэропорту Актобе. Боевикам удалось захватить самолет с заложниками. Группа боевиков по предварительным данным была вооружена стрелковым оружием, пулеметами, гранатометами, переносными зенитными комплексами, взрывными устройствами и отравляющими веществами. 

В процессе зрелищных учений раздавались взрывы, стрельба, горела машина, имитирующая склад с ГСМ. Военные захватили и обезвредили боевиков, изъяли оружие и спасли заложников. На учениях работали саперы и пожарные. 

К учениям были привлечены около 200 человек и боевая техника, включая вертолеты Ми-8 и самолет Як-40, пожарные и санитарные автомобили, а также служебно-розыскные собаки.



Фото: Е. Солодовщикова

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме