Главные новости Актобе, Казахстана и мира

251 просмотр

"Назвали в честь денег": девушка с именем Акша живет в Актобе

Молодая актюбинка признается - раньше ей не нравилось ее имя, она даже планировала его поменять. Однако сейчас оно помогает ей в жизни. Дело в том, что девушку нарекли необычно - Акша, что в переводе с казахского языка означает "деньги", передает NUR.KZ.

В августе 1993 года в семье жителя села Жанатан Байганинского района Нурлана Султанбай произошло радостное событие – на свет появился первенец - девочка.

59-летней Улмекен Умирзаковой была дана честь назвать новорожденную внучку. Недолго думая, бабушка огорошила родителей, сообщив, что решила дать ей имя Акша. Однако спорить со старшей в семье никто не посмел.

«До моего рождения бабушка видела пророческий сон. К ней явился дедушка. А он при жизни был имамом. Он сказал, чтобы внучку назвали Акша. Так и нарекли меня этим именем», - объясняет Акша.

Акша признается, что в школе и в колледже ее все время дразнили. По этой причине она мечтала поменять свое имя. Едва достигнув 16-летия, девушка собралась в ЗАГС, чтобы осуществить свою мечту. Но в тот день неожиданно и надолго заболела. Акша поняла, что это знак свыше, и менять имя передумала.

«Со временем я уже привыкла к своему необыкновенному имени. И сейчас, когда дразнилки и шутки остались позади, мое имя стало мне даже нравиться. Люди удивляются, задают мне вопросы, запоминают меня», - говорит Акша.

Сейчас девушке 26 лет. Акша очень активная, ответственная и жизнерадостная. Любит детей, читает книги о психологии и художественные романы, занимается фитнесом. Отучившись на эколога, девушка решила связать свою жизнь с детьми и поступила на педагогический факультет.

Интересно, что с таким именем оказалось проще устроиться на работу. На собеседованиях ее имя быстро запоминалось и выделялось. Из десятка кандидатов на работу приглашали именно Акшу.

А руководство к обладательнице уникального имени всегда относилось с благосклонностью. Сейчас Акша работает в детском саду.

«Возможно, я в будущем буду богатой. Но если серьезно, то, конечно, всего, в том числе, и уважения, надо добиваться трудом. Не все измеряется деньгами. В работе проявляю терпение, трудолюбие и честность. Главное – правильно выбрать свое дело, глубоко изучить его и добиться положительных результатов. Мое занятие приносит мне удовольствие, а обществу пользу. Поэтому, наверное, и отдача соответствующая. Родители и детки довольны. А мне - приятно видеть их радостные лица и понимать, что я к этому причастна», - говорит Акша.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме