Главные новости Актобе, Казахстана и мира

483 просмотра

Аким хочет 600 миллиардов тенге инвестиций в экономику региона. Пока привлечено только 316

Ондасын Уразалин провел совещание с участием госслужащих, представителей бизнес-сообщества, а также инвесторов, реализующих крупные проекты в Актюбинской области, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь Facebook пресс-секретаря облакимата

«За 8 месяцев рост инвестиций в экономику региона составил 107,3%, или 316,3 млрд. тенге, в том числе 170 млрд тенге составляют проекты уже введенные в эксплуатацию. В 2019 году в области запущены 9 инвестпроектов стоимостью 95 млрд. тенге и созданием 610 новых рабочих мест», - отчитался замакима области Кайрат Бекенов.

Областной аким поручил до конца года довести объем инвестиций до 600 млрд тенге, к 2020 году - до 800 млрд тенге, к 2024 году - до 1, 6 трлн тенге.

«Перед вами стоит задача усилить работу по увеличению экономического потенциала, привлечению отечественных и зарубежных инвесторов, созданию рабочих мест и расширению налогооблагаемой базы. Эти планы должны реализовываться не просто на бумаге, а на деле», - сказал Ондасын Уразалин.

Кроме того, глава региона напомнил, что инвесторам, работающим на территории области со стороны исполнительных органов, оказывается всесторонняя помощь. Но инвесторы сообщили, что имеется ряд проблем, связанных с подведением инфраструктуры. Аким поручил Кайрату Бекенову разобраться в ситуации и оказать содействие в решении вопросов в рамках Закона.

«Местные власти будут оказывать поддержку иностранным и отечественным инвесторам, но с их стороны должны быть соблюдены все требования, связанные с повышением заработной платы работников, соблюдением техники безопасности, экологических требований», - подчеркнул Уразалин.

До конца 2019 года в Актюбинской области будут реализованы 10 инвестиционных проектов «Arm Wind», «Зерде-Керамика Актобе», «Aktobe Smart Tech», «Gigant KZ» стоимостью 72 млрд тенге.

Автор — Редакция

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Это уже похоже на паранойю. Тем,кто не в курсе,что такое иностранные инвестиции,совет - почитайте в интернете .Похоже,что ни Токаев,ни Сапарбаев,ни Уразалин ,ни,тем более Елбасы,этого не понимают. Ну или не хотят понимать,тем самым загоняя страну и нас всех все в бОльшую ,зависимую кабалу. Разумеется,инвестиции нужны,но всему должен быть предел. Мы уже имели горький опыт,когда наш президент подмахнул договор с китайцами о нефти,в какой-то там гостинице,тем самым оставив страну практически на минимале. Этот трезвон о каких-то сумасшедших, немыслимых цифрах,это по сути, для себя любимых.Возможно этот пост жёсткий,но это правда.

    1+

Новости по теме