Главные новости Актобе, Казахстана и мира

944 просмотра

Сквер для пожилых людей появится в Актобе

Актюбинские активисты в ноябре откроют сквер «Атамура» в районе Дома ветеранов. Сквер создают за спонсорские средства. сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- Нас 22 единомышленника, мы решили строить аллею для пожилых людей. Называется она «Атамура», что значит «Наследие», - рассказала Айнур Бекмуратова. – В знак уважения, чтобы было пожилым людям приятно прогуливаться и отдыхать. 

По плану на алее будут располагаться 25 скамеек, беседка, 27 урн и 50 фонарей. Дорожки будут выложены брусчаткой. Кроме того на аллее установят скульптуру бабушки и дедушки в натуральную величину. Над ней работает преподаватель университета им. Жубанова Шокан Калиев.

Помогли собрать деньги для аллеи предприниматели и обычные жители города. Активистам осталось собрать деньги только на брусчатку и изготовление скульптуры. 

- Собираем на 600 квадратных метров брусчатки всем миром по ниточке. Вместе с бордюрами на это нужно 1 млн. 600 тысяч тенге. Стоимость памятника с 8 млн. тенге мы снизили до 2 млн. 150 тысяч. 

Кроме спонсорской помощи в виде материалов или финансов можно внести свой вклад, посадив на аллее свое деревце. 

- Вырубать деревья здесь не будем, только уберем сухостой. Мы наоборот будем высаживать деревья, зеленая зона сюда просится, - рассказала Жазира Аяпбергенова. – Люди могут внести вклад, посадив свое именное дерево. Это как символ семейного древа.

Официальное открытие сквера запланировано в ноябре. 


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме